Этот суп из куриных бедрышек – вкусный и питательный рецепт, который вы будете хотеть приготовить в прохладные дни или плохую промозглую погоду. Этот замечательный рецепт не требует удаления костей из куриных ножек, что делает его приготовление гораздо быстрее.
Ингредиенты
Способ приготовления:
Шаг 1
Положите 2 столовые ложки масла в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Обсушите курицу бумажным полотенцем.
Шаг 2
Положите курицу в кастрюлю кожей вниз, посыпьте солью и готовьте, не трогая, пока она не подрумянится, 5–6 минут. Нарежьте и очистите лук. Нарежьте и очистите морковь. Обрежьте стебли сельдерея, оставив листья. Нарежьте лук, морковь и стебли сельдерея кусочками размером 1-1,2 см. Очистите 4 зубчика чеснока и раздавите их плоской стороной лезвия ножа.
Шаг 3
Добавьте овощи и чеснок в кастрюлю с курицей. Добавьте 8 стаканов воды, помешивая, чтобы сваритьь курицу и подрумяненные кусочки овощей в кастрюле. Добавьте 4-5 лавровых листьев и по щепотке соли и перца.
Шаг 4
Когда бульон закипит, отрегулируйте огонь так, чтобы он постоянно пузырился. Готовьте, не беспокоя, пока мясо не начнет отделяться от костей и не будет готово, 15–20 минут. Нарезаем листья сельдерея.
Шаг 5
Когда курица начнет отваливаться от костей, доведите бульон до кипения и добавьте 300 грамм яичной лапши. Попробовать через 5 минут; Когда лапша станет мягкой, но не до конца, выключите огонь.
Шаг 6
Выловите лавровый лист. Попробуйте и добавьте при необходимости приправу, разделите суп на 4 тарелки, украсьте листьями сельдерея и подавайте.
Пищевая ценность(на порцию)
798
Калорий
45г
Жиры
51г
Углеводы
46г
Белок